Ренделовские канонерки

Ренделовские канонерские лодки были куплены для китайского флота флота в 1876 — 1881 годах. Ренделовские канонерки характеризовались небольшими размерами, низким бортом и установкой на носу всего одного, но очень большого орудия. Первая ренделовская канонерка была построена в 1867 году, а последняя — в 1894, большинство лодок было построено с 1870 по 1880 год.

В 1867 году владелец оружейного завода Уильям Армстронг подписал соглашение с кораблестроителем Чарльзом Митчеллом о совместном производстве боевых кораблей на экспорт. Митчелл должен был строить корабли, а Армстронг поставлять для них вооружение, директором предприятия и главным конструктором был назначен инженер Джордж Рендел.

В 1867 году Рендел спроектировал и построил канонерскую лодку "Стонч", ставшую прообразом всей серии. Ренделовские канонерки проектировались как оружие береговой обороны. Они предоставляли большую огневую мощь при низкой цене. В 1871 году на верфи в Фучжоу китайцы построили собственную ренделовскую канонерку — "Хайцзинчин", она имела деревянный корпус и была вооружена 11-дюймовым (280-мм) орудием. Качество корабля сочли неудовлетворительным, поэтому в дальнейшем было решено закупать канонерки на английских заводах. В 1875 году Фуцзянским флотом на верфи Джона Лэрда были куплены две малые лодки — "Фушэн" и "Цзяньшэн". В том же 1875 году англичанин Роберт Харт, занимавший пост главного управляющего таможнями Китая, выступил посредником между Ли Хунчжаном и Армстроногом в вопросе закупки дешёвых кораблей. Было решено приобрести четыре лодки: две 320-тонные с 11-дюймовым орудием и две 440-тонные с 12,5-дюймовым орудием. Цена лодок была установлена в 77 тысяч лян серебра (23 000 фунтов стерлингов) за малые лодки и 112 тысяч лян (33 400 фунтов) за большие, перегон всех лодок в Китай оценили в 65 тысяч лян. Во время производства лодки имели названия букв греческого алфавита, от альфы до лямбды (включая дальнейшие серии) , а по прибытию в Китай получили собственные имена.

zhendong
Канонерка "Чжэньдун"

Канонерские лодки очень понравились китайцам, другие военные наместники просили Ли Хунчжана продать им канонерки, а сам он решил заказать новую партию. В 1878 году Роберт Харт, вернувшись в отпуск в Англию, встретился с Армстронгом и заказал ещё четыре лодки. На эти лодки стал претендовать Шэнь Баочжэнь — военный губернатор Шанхая, так как оплата строительтва лодок обеспечивалась китайскими морскими таможнями, главным образом шанхайской. Однако Ли Хунчжан, ответственный за закупку лодок, приказал им следовать сразу в Дагу. А для избежания конфликта с Шэнь Баочжэнем передал ему четыре лодки первых двух серий.

Всего в Китае было закуплено одиннадцать ренделловских канонерок, шесть из них вошли в состав Бэйянского флота, четыре достались Наньянскому флоту и одна — Гуандунскому. В бэйянском флоте состояли канонерки "Чжэньбэй" (страж севера), "Чжэньдун" (страж востока), "Чжэньси" (страж запада), "Чжэньнань" (страж юга), "Чжэньбянь" (страж границы) и "Чжэньчжун" (страж середины). "Лунсян", "Хувэй", "Фэйтин" и "Цэдянь" были в Наньянском флоте, а "Чжэньхай" - в Гуандунском.

Конструкция

rendell2
Канонерка "Чжэньчжун"

Ренделовские канонерки строились четырьмя сериями, с некоторыми отличиями в вооружении, размерах и двигателе. Общим признаком конструкции всех канонерок данного тпа был широкий и короткий низкобортный корпус. Обводы носа и кормы были схожи для лучшей маневренности. Внутри находились четыре водонепронициаемых переборки. Одно дульнозарядное орудие калибра 11 или 12 дюймов (280 или 305 мм) было установлено на носу лодки, на полубаке, за полукруглым щитом. В походном положении орудие, при помощи гидравлического подъёмника, опускалось в подпалубное пространство. Туда же его приходилось опускать для зарядки через дуло, снаряд и два полузаряда доставлялись из погреба на рельсовой тележке. Наводка была только вертикальная, для горизонтальной приходилось поворачивать всё судно. Щит орудия имел толщину 9,5 мм, сзади располагался щит для защиты прислуги толщиной 12 мм, погреба были защищены железной палубой толщиной 4,75 мм. В целом бронирование было крайне слабое, практически отсутствующее. Вспомогательное вооружение состояло из одной-двух малокалиберных казнозарядных пушек и нескольких митральез (картечьниц). Двигательная установка состояла из двух горизонтальных паровых машин типа "компаунд" и двух цилиндрических котлов, два гребных винта сообщали лодке скорость до 10 узлов. Лодки были очень маневренные, задним ходом развивали скорость до 9 узлов а разворачивались всего за три минуты. Стандартный запас угля составлял 50 тонн, максимальный — 60 тонн. Этого хватало для достижения дальности действия в 1 400 морских миль. Также были установлены две лёгкие мачты (передняя — прямо на щите орудия) с парусным вооружением марсельной шхуны, в случае необходимости или для экономии топлива можно было ходить под парусами. Экипажу приходилось жить на палубе, каюта была только у капитана (следствие значительного социального расслоения в тогдашнем Китае).

alphabetgunboat4
Схема ренделовской канонерки четвёртой серии

"Лунсян" и "Хувэй" (Альфа и Бета, "Взлёт дракона" и "Мощь тигра") представляли первую серию. Введены в строй в 1876 году. Длина — 35,4 метра, ширина — 8 метров, водоизмещение — 340 тонн, паровая машина имела мощность 235 лошадиных сил, скорость — 10 узлов. Вооружение состояло из 11-дюймового (280-мм) нарезного дульнозарядного орудия Армстронга с длиной ствола в 13 калибров и девятью винтовыми нарезами. Снаряды были трёх типов: бронебойными, фугасными и шрапнельными (каждый тип около 250 кг весом). Кроме того, на корме стояло одна трёхфунтовая пушка Армстронга и одна 10-ствольная митральеза калибром 11,43 мм.

Вторая серия состояла из лодок "Фэйтин" и "Цэдянь" (Гамма и Дельта, "Летящий гром" и "Повелевающий молниями"). Введены в строй в 1877 году. Длина — 36,6 метра, ширина — 9,1 метров, водоизмещение — 420 тонн, паровая машина мощностью 300 лошадиных сил. Главным отличием лодок второй серии, помимо чуть более крупных размеров, было более мощное орудие с калибром 12,5-дюймов (317-мм) и длиной ствола 16 калибров. Снаряды были тех же трёх типов весом по 370 кг. На корме находились по две казнозарядные пушки калибром 63 мм и по одной митральезе Гатлинга.

zhenbei
Канонерка "Чжэньбэй"

Третья серия включала в себя лодки "Чжэньбей", "Чжэньдун", "Чжэньси" и "Чжэньнань" (Эпсилон, Дзета, Эта и Тета). Введены в строй в 1879 году. Длина — 38 метра, ширина — 8,8 метров, водоизмещение — 400 тонн, паровая машина мощностью 350 лошадиных сил. Вооружение состояло из 11-дюймового (280-мм) орудия весом 37 тонн. Лодки этой серии отличаются чуть повышенной точностью стрельбы и усиленной паровой машиной, скорость — 9 узлов. Также, начиная с третьей серии, корпус изготавливался из стали.

В четвёртую серию входили лодки "Чжэньбянь", "Чжэньчжун" и "Чжэньхай" (Йота, Каппа и Лямбда). Введены в строй в 1880 году. Длина — 38 метра, ширина — 8,8 метров, водоизмещение — 440 тонн, паровая машина мощностью 380 лошадиных сил. Главное 11-дюймовое орудие было облегчено на две тонны (до 35 тонн), а две 76-мм пушки заменены на 102-мм. Облегчённое орудие, а также паровая машина увеличеной мощности позволили увеличить скорость до 10,5 узлов.

chien-sheng gunboat
Канонерка "Цзяньшэн"

Кроме этих одиннадцати канонерских лодок Армстронга, Китай ещё в 1875 году купил на верфи Джона Лэрда в Англии ещё две малые канонерские лодки, по конструкции аналогичные ренделовским. Они назывались "Фушэн" и "Цзяньшэн" ("Счастливая победа" и "Воздвигающий победу"), входили в состав Фуцзянского флота, имели водоизмещение всего 250 тонн и были вооружены облегчёнными 10-дюймовыми (254-мм) орудиями. Длина этих лодок составляла 26 метров. Паровая машина мощностью 180 лошадиных сил обеспечивала скорость всего в 8 узлов. Лодки имели малую осадку (2 метра) и предназначались для обороны реки Миньцзян и Фучжоуского арсенала.

Оценка проекта

zhenzhong06
Орудие канонерки "Чжэньхай"

Главным преимуществом ренделовских канонерок была большая огневая мощь при очень скромной цене. Недостатков было много. Малейшее волнение на море сильно снижало точность стрельбы — нацелить главное орудие становилось практически невозможно. Главное орудие заряжалось крайне долго, вместе с отсутствием бронирования это делало ренделловские канонерки лёгкой добычей любого судна, вооружённого скорострельными пушками. Низкий радиус действия и плохая мореходность делали лодки эффективными лишь в прибрежной зоне.

Несмотря на множество недостатков, ренделовские канонерки казались многим привлекательными из-за низкой цены. Завод Армстронга всего построил 20 лодок. Конструкция была заимствована и другими странами: в России было построено 8 канонерок класса "Дождь", в Германии — 11 класса "Веспе", свои канонерки ренделовского типа также стояли на вооружении Австралии, Аргентины, Чили, Дании, Греции, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Швеции и самой Великобритании.

 

Содержание сайта
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Яндекс.Метрика