Крейсера типа «Чаоюн»

«Чаоюн» и «Янвэй»
«超勇» и «扬威»
chaoyong3
Основная информация
Тип Безбронные крейсера 3-го ранга
Государство флага Цинский Китай
Верфь Армстронг & Митчелл, Элcвик, Великобритания
Габариты
Водоизмещение 1380 тонн
Длина 64 метра
Ширина 9,8 метра
Осадка 4,5 метра
Технические данные
Двигатель 4 паровых котла
Мощность 2 600 лошадиных сил
Винты 2
Скорость 16,5 узлов
Дальность 3 000 миль (10 узлов)
Экипаж 137 человек
Вооружение
Основное 2 254-мм орудия
Вторичное 4 120-мм пушки
Дополнительное 8 митральез
Торпедное 2 381-мм торпедных аппарата

Крейсера типа «Чаоюн» - «Чаоюн» и «Янвэй» - серия лёгких боевых кораблей, переходных между канонерскими лодками и крейсерами, обычно называются безбронными крейсерами 3-го ранга.

Проектирование и покупка

Крейсера типа «Чаоюн» строились на совместном предприятии Армстронга и Митчелла, директором которого был Джордж Рендел. Конструктором был Эдвард Джеймс Рид.

Всего было построено три корабля, два из которых куплены Китаем. Первый корабль серии был заложен 2 октября 1879 года по заказу Чили, с февраля 1879 года воюющей с Перу и Боливией. Новый корабль был назван «Артуро Пратт», в честь чилийского капитана, героически погибшего за четыре месяца до этого. Уже 8 октября чилийцы захватили монитор «Уаскар», сильно усилив свой флот и ослабив перуанский. Ввиду этого покупка ещё одного корабля оказалась нецелесообразной, строительство замедлилось, «Артуро Пратт» был готов только в ноябре 1880, но чилийцы так и не купили его. Крейсер был куплен японской делегацией и 16 июня 1883 года включён в состав японского ВМФ под именем «Цукуи».

Решение о покупке ренделовских крейсеров для Бэйянского флота было принято при посредничестве англичан Роберта Харта и Джеймса Дункана Кэмпбелла, работающих в китайской таможне. Они сумели убедить Ли Хунчжана в преимуществе дешёвых, но хорошо вооружённых кораблей. Ли Хунчжан был сторонником крупных мореходных кораблей, однако колебался, так как по его словам у Китая для океанского флота не было «ни денег, ни знаний, ни людей».

Поводом для покупки крейсеров послужил Илийский кризис 1879-1881 годов - обострение отношений с Россией из-за Заилийского края. Российская империя начала наращивать Тихоокеанский флот. Цинское правительство решило усилить собственный флот. 12 декабря 1879 года Ли Хунчжан уполномочил Джеймса Кэмпбелла вести переговоры с Армстронгом о покупке кораблей, а 18 декабря Кэмпбелл заключил договор о покупке, по которому оба корабля должны были быть готовы к лету 1881 года. Общая стоимость заказа составила 650 тысяч лян серебра. 27 декабря Ли Хунчжан присвоил крейсерам имена «Чаоюн» («Выдающийся герой») и «Янвэй» («Являющий силу»).

Описание конструкции

Относительно классовой принадлежности «Чаоюнов» имеются разногласия. Сами конструкторы считали эти корабли «самостоятельным классом военно-морских сил, способным к выполнению задач, недоступных канонеркам». Ряд историков считает их стальными канонерскими лодками, иногда они называются ренделовскими крейсерами, иногда стальными быстроходными ренделовскими канонерками или крейсерами. Корабли типа «Чаоюн» были явно переходными от канонерок к крейсерам, с канонерками их роднило малое водоизмещение и отсутствие бронирования, а с крейсерами - сильное вооружение и высокая скорость.

Крейсера имели длину 64 метра и водоизмещение 1380 тонн. Осадка 5,1 метра. Корпус стальной, с водонепроницаемыми переборками, нос укреплён для тарана. Для улучшения защиты и уменьшения силуэта крейсера были низкобортными, высота борта на носу и корме составляла всего 1,5 метра. Среднюю часть корабля занимала массивная надстройка, в которой находились казематы орудий среднего калибра, служебные и жилые помещения. Спереди и сзади к надстройне примыкали цилиндрические казематы, или барбеты, в которых находились два орудия главного калибра. Казематы имели по три широкие амбразуры, в походном положении закрывающиеся стальными «лепестками». Над надстройкой возвышались наклонная дымовая труба и две лёгкие мачты с косыми парусами.

chaoyong2
Схема крейсеров типа «Чаоюн»

Броневой пояс на крейсерах отсутствовал, но некотарая защита всё же имелась. Ниже ватерлинии имелась стальная палуба толщиной 9,5 мм, защищающая механизмы и погреба от осколков. Командирская рубка была защищена полудюймовой (12,7-мм) бронёй, казематы орудий главного калибра - дюймовой (25,4-мм) бронёй, толщина крыши казематов была всего 4,7 мм.

В качестве силовой установки были две горизонтальные паровые машины системы «компаунд» с четырьмя котлами, общей мощностью 2 600 лошадиных сил. По проекту корабли должны были развивать скорость 16,5 узла, однако эту скорость они показывали лишь при форсированной тяге и на короткое время. После прибытия в Китай из-за плохого техобслуживания и износа агрегатов к 1894 году они не смогли развить более 10 узлов. Крейсера также были оснащены техническими новинками: гидравлическим рулевым управлением и электрическими прожекторами.

chaoyong gun
Орудие главного калибра

Главным вооружением крейсеров были два 10-дюймовых (254-мм) казённозарядных орудия Армстронга на станках системы Вавассёра, расположенные в цилиндрических казематах на носу и корме. Орудия весили 25 тонн и имели стволы длиной 25 калибров. Снаряд весом 204 кг отправлялся на дальность до 8 миль. Расчёт каждого орудия составлял 10 человек, максимальная скорострельность - один выстрел каждые 2,5 минуты. Для заряжания и поворота станка использовалась гидравлика, для заряжания орудие надо было развернуть вдоль киля, что снижало скорострельность. Вертикальная наводка осуществлялась вручную. Каждый каземат имел по три широкие амбразуры: носовая и кормовая имели сектор 44 градуса, бортовые - по 70 градусов на каждый борт. Боекомплект составлял по 100 снарядов на орудие: 34 фугасных, 36 фугасных из закалённого чугуна, 14 сплошных чугунных, 10 шрапнельных и 6 картечных. Для них имелось такое же количество зарядов: 50 обычных и 50 усиленных.

В качестве артиллерии среднего калибра имелось четыре 4,7-дюймовых (120-мм) пушки Армстронга на станках системы Альбини, расположенных в бортовых казематах надстройки. Вес орудия составлял 1,32 тонны, длина ствола - 22 калибра. Вес снаряда - 18 кг, боекомплект состоял из 82 снарядов: 12 фугасных, 30 сегментных, 30 шрапнельных и 10 картечьных.

Для вооружения десантных партий имелось две 6-фунтовые (66-мм) пушки, которые можно было погрузить в шлюпки. Также имелось по две четырёхствольные митральезы системы Норденфельдта, обладающие скорострельностью 350 выстрелов в минуту и дальностью 2 000 м, и по четыре 10-ствольные 11-мм митральезы Гатлинга. Имеются сведения о наличии от одного до трёх 380-мм торпедных аппаратов, они были установлены уже в Китае. Ли Хунчжан пожелал оснастить крейсера торпедными катерами, однако они оказались слишком велики, вместо них поставили две миноноски с шестовыми минами.

Экипаж составлял 137 человек: 11 офицеров и 126 матросов.

Оценка проекта

Ренделовские крейсера изначально проектировались как корабли, способные своим сильным вооружением бороться с броненосцами противника, но способные благодаря своей скорости навязывать выгодные условия боя. Защита обеспечивалась малыми размерами, а не бронёй, преимуществом также была низкая стоимость. Армстронг хвалил свои корабли: «В настоящее время ни единый корабль британского флота не способен сразиться с ними один на один, не мог бы настигнуть их или уйти от них, если бы благоразумие продиктовало необходимость отхода.» На смотре в Англии перед отправкой в Китай корабли произвели благоприятное впечатление на публику и прессу. Однако британское Адмиралтейство отказалось закупать крейсера этого типа, мотивируя это недостаточной мореходностью. Из-за низкого борта мореходность действительно была низка: для отправки в Китай кораблям пришлось нарастить борт на баке и юте.

Уже через несколько лет ренделовские крейсера безнадёжно устарели. Новые корабли превосходили их в скорости, а сами крейсера из-за износа двигателей не могли развить скорость больше 13 узлов. Таким образом, они потеряли главное преимущество. Орудия главного калибра также устарели, и были не в состоянии конкурировать с современными пушками в скорострельности.

История службы

Оба корабля были заложены 15 января 1880 года. Из-за Илийского кризиса строительство шло быстро: «Чаоюн» был спущен на воду 4 ноября того же года, а «Янвэй» - 29 января следующего. Оба корабля вышли на испытания 14 июля 1881 года.

Отправка в Китай

В отличие от покупки ренделовских канонерок, китайцы решили отказаться от английских перегонных экипажей, и направить для приёмки собственных моряков. 23 декабря 1880 года адмирал бэйянского флота Дин Жучан отплыл в Европу на французском корабле вместе с офицерами. Капитаном «Чаоюна» был назначен Линь Тайцзэн, а «Янвэя» - Дэн Шичан. 27 февраля 1881 года из Шанхая на пароходе «Хайчэнь» в Англию отправились китайские моряки, набранные в провинции Шаньдун из опытных рыбаков. Пароход также вёз форменную одежду и корабельные флаги, ставшие официальными флагами Цинского Китая. 5 мая моряки впервые были отпущены в увольнение в Ньюкасле. Английская публика впервые видела китайцев в таком количестве. А Дин Жучан и капитаны крейсеров были приглашены в мэрию Ньюкасла на празднование 100-летия изобретателя паровоза Стефенсона, где Линь Тайцзэн поразил англичан, произнеся речь на хорошем английском языке.

chaoyong
«Цукуси», однотипный с «Чаоюном»

14-15 июля 1881 года проходили ходовые испытания и учебные стрельбы, 2 августа корабли были переданы китайцам, а 3 августа состоялась церемония поднятия флага. 9 августа крейсера вышли из устья Тайна и 11 августа прибыли в Плимут, где обменялись салютом с английскими кораблями. 17 августа флотилия направилась в Китай. С «Янвэем» в пути постоянно случались неприятности: на подходе к Александрии у него внезапно закончился уголь, пришлось ждать посыльный пароход, во время прохода через Суэцкий канал он по вине местного лоцмана потерял один из винтов и остановился для ремонта, в Индийском океане сначала повредилась паровая машина, а потом вспыхнул пожар в котельной, экипаж устранил обе неисправности, в устье реки Чжуцзян на подходе к Гонконгу местный лоцман посадил судно на мель. 15 октября 1881 года крейсера посетили Гонконг, а 18 ноября встали на рейде Дагу.

Встречал корабли сам Ли Хунчжан, он же утвердил капитанов кораблей в должностях. Тут же он воспользовался «Чаоюном», чтобы совершить инспекционную поездку в Вэйхайвэй и Люйшунь, где строились базы бэйянского флота.

Служба в бэйянском флоте

Два новых крейсера значительно усилили бэйянский флот и стали инструментом внешнеполитического влияния. В 1882 году корабли были отправлены в корейский порт Инчхон, а десантные партии подавили антияпонское восстание в Сеуле и не позволили Японии оказать под этим поводом давление на Корею. В 1884 году крейсера были отправлены в Шанхай на усиление Наньянского флота, ведущего военные действия против Франции в ходе франко-китайской войны. Однако Ли Хунчжан, боясь потерять дорогостоящие корабли, отозвал их на север под предлогом противодействия Японии в Корее. В 1886 году оба крейсера участвовали в визите китайской эскадры во Владивосток, а в 1887 году под давлением бэйянского флота англичане были вынуждены покинуть порт Гамильтон - захваченную базу в Корее. В 1891 году «Чаоюн» и «Янвэй» участвовали в совместных манёврах Бэйянского и Наньянского флотов.

Битва при Ялу

Оба крейсера типа «Чаоюн» в составе бэйянского флота участвовали в японо-китайской войне и битве при Ялу 17 сентября 1894 года. Несмотря на отсутствие бронирования, Дин Жучан поставил оба корабля в строй эскадры, на край правого фланга клина. Утром китайский флот, сопровождающий конвой с десантом в Корею, встретился с японским. Около 12:50 с китайского броненосца «Динъюань» раздались первые выстрелы. Японские корабли, шедшие кильватерной колонной, начали охватывать китайский строй с правого фланга. Впереди шли быстроходные крейсера «Летучего отряда»: «Ёсино», «Нанива», «Такатихо» и «Акицусима». «Чаоюн» и «Янвэй» попали под сосредоточенный огонь Японских крейсеров, сами они отвечали из носовых орудий. По китайским данным, были поражены все японские крейсера, а на корме «Ёсино» возник пожар.

Около 13:20 «Чаоюн», получив очередное попадание, загорелся, а вскоре загорелся и «Янвэй». Внутренние помещения, отделанные деревом, хорошо горели. Вид охваченных огнём крейсеров деморализовал китайцев. Горящие корабли повернули к берегу. «Чаоюн» накренился на правый борт, а позже затонул на мелководье. «Янвэй» был в густом дыму протаранен крейсером «Цзиюань», бежащим с поля боя, и тоже затонул. Оба капитана погибли, часть команды «Чаоюна» была спасена миноносцами. Японцы, на следующий день после боя осмотрели «Чаоюн», и, сочтя его восстановление невозможным, уничтожили шестовой миной.

 

Содержание сайта
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
Яндекс.Метрика